Aller au contenu principal

[SORTIE] Consommer local 7j/7 🐓

En visite à la Ferme de Colombey, les BP REA - orientation "Polyculture Élevage et Diversification" ont été chaleureusement accueilli·e·s par Jean-François Schmitt, un ancien élève du campus de Courcelles-Chaussy, qui a su diversifier son activité professionnelle 🚜🛒

Depuis 2017, Jean-François a mis en place une vente directe par distributeurs, grâce auxquels il commercialise ses œufs et pommes de terre, mais également des productions d'autres agriculteurs, comme des produits laitiers et de la charcuterie 🥚🥔

Des machines de prestataires locaux permettent quant à elles d’offrir aux consommateur·rice·s une gamme de produits complémentaires : boulangerie, pizza, cuisine asiatique… 🍞🍕🍜

Cette visite, qui s'inscrit parfaitement dans le cadre de la Capacité 5 "valorisation de sa production" du BP REA, a offert aux stagiaires des perspectives concrètes sur les différentes façons de tirer le meilleur parti des activités agricoles 💼💡

🙏 Un grand merci à Jean-François Schmitt pour cette immersion enrichissante !